【プレスリリース】Edv Future、グローバル探究学習プログラムを展開するタイガーモブと業務提携

2022.03.15 / プレスリリース

グローバル探究学習を通じた実践的な学びをサポート!

Society5.0時代と呼ばれる今日、変化の激しい社会を生き抜くために必要とされる「生きる力」の育成が強く求められるようになってきています。こうした中、2020年度から施行された新学習指導要領では、学びの3要素(知識・技能/思考力・判断力・表現力、学びに向かう力・主体性)の育成を学校に求めることとなり、Edv Futureでは、生きる力を育む成長型支援サービス「Edv Path(エデュ・パス)」を通じて「非認知能力育成」の支援をしてまいりました。

この度、タイガーモブ株式会社との事業提携により、海外インターンシップや地球規模での「グローバル探究学習プログラム」とEdv Path(エデュ・パス)の探究カリキュラムを用いた共同カリキュラムを学校様向けに提供させて頂きます。

▼プレスリリースの詳細は以下をご覧ください

▼本件に関する問い合わせ先

Edv Future株式会社 広報
E-mail:[email protected]